К основному контенту

Суп-жульен по японски

Это блюдо очень интересное, хотя и простое в готовке. По вкусу что-то среднее между жульеном, крем-супом и омлетом. Особенно радует его малая калорийность и огромное разнообразие вариантов, ведь суповая основа - всего основа, добавлять туда можно всё, что есть в холодильнике (может, это японское "ирландское рагу"?)



Прелесть блюда заключается в том, что при готовке взбитое яйцо всплывает верх, где и заваривается. Бульон остаётся внизу, но при этом он не прозрачный, а мутновато-белый, с частичками белка.


Пикантности добавляют чуть хрустящие овощи: лук и морковь.
Практичная еда, которая к тому же может быть модифицирована по желанию: добавьте больше яиц, уберите бульон и получите обед или завтрак омлетной консистенции.
Если пропарить Чаванмуси чуть дольше, минут 15, то овощи будут мягким, а яйцо на поверхности станет более плотным.


Больше вариантов работы с китайским ножом #ЦайДао можно увидеть в группах, которые посвящены техникам работы с #ЦайДао:
Кухня с китайским ножом #ЦайДао ВКонтакте http://vk.com/caidaokitchen,
Кухня с китайским ножом #ЦайДао в Facebook: https://www.facebook.com/caidaokitchen

Комментарии