К основному контенту

Суп-жульен по-японски в картинках

Видео рецепта было выложено постом ниже.
Это повторение для тех, кто не успевает всё записать и не знает, как нажать паузу на видео :).
На порцию: 50 грамм куриной грудинки, 30 грамм моркови, 20 грамм репчатого лука, ¼ чайной ложки пасты Мисо, 50 грамм крабовых палочек или грибов, 1 яйцо, 100-150 граммов куриного, грибного или овощного бульона (заменяется водой), соль и перец по вкусу.
С помощью секача нарезаем соломкой подмороженную куриную грудку



Морковку и лук нарезаем соломкой так тонко, как у вас получится


Обрезаем ножки замоченных грибов

Шляпки режем соломкой

Взбиваем яйцо с помощью палочек саибаси

Вмешиваем в яйцо мисо-пасту, солим и перчим по вкусу (мисо-паста где-то за палочками спряталась).

Вливаем в бульон, перемешиваем
Переливаем смесь в посуду для готовки и подачи

Добавляем грибы или порезанные крабовые палочки


Насыпаем морковку


Добавляем курицу












Сверху засыпаем лук. Кстати, зелёный лук не будет хуже

Аккуратно перемешиваем палочками или вилкой

Варим в пароварке 7-8 минут на сильном огне под крышкой.

Так выглядит порция с грибами


Так выглядит порция с крабовыми палочками

Всем вкусно есть и приятно готовить!

Комментарии