К основному контенту

Кухня с #ЦайДао. Заточка. Делаем режущую кромку

Качество большинства бюджетных китайских ножей #ЦайДао "из коробки" таково, что режущая кромка практически всегда требует формирования или обновления.

После видео про формирование и обработку подводов прошло немало времени. Самое время показать, как делать на ноже режущую кромку.

На ноже Ли Шенг Ли WH-2 доработал подводы и сделал РК под углом 25-28 градусов. Доработка подводов была нужна из-за плохого качества поверхности подводов от производителя (ямы на подводах).

Непосредственно работа по созданию РК начинается с пятой минуты видео.

Видео про формирование подводов смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=N27T9c4G2wE

Видео про обработку подводов смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=McUdMww_qZI

Пробные резы заточенным ножом из этого видео можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=AAFtXwvydJ0



Комментарии