Количество разновидностей пельменей в мире не поддаётся учёту... В Китае умеют готовить десяток-другой видов этого прекрасного блюда. Но среди пельменей из разных видов теста, открытых, полуоткрытых, закрытых, пресных и дрожжевых, жареных и варёных, на пару и в кастрюле, есть пельмени, которые разительно отличаются от других своих собратьев.
Это — яичные пельмени, один из видов относительно традиционных закусок Дим Сам, который нечасто встретишь в кулинарных сборниках китайских поваров. Они отличаются простотой состава и относительной муторностью готовки. Отнести это блюдо к простым никак не получится, с ним придётся повозиться. Но результат стоит того — ваши гости будут действительно удивлены таким подходом к привычным пельменям.
На пару порций (10 штук пельмешЕй) понадобится:
Для начинки
150 грамм куриного мяса (берите пожирней, с бедра)
1 средняя луковица
Чеснок по желанию (1 средний зубчик)
2 столовые ложки светлого соевого соуса
1 чайную ложку кунжутного масла
Кстати, состав начинки никак не ограничивается, можно напихать туда всего, что есть под рукой. Можно веганить, поститься, наполнять одним мясом, добавлять морепродукты... Всё на ваш вкус.
Для обёрток
4 яйца
2 столовых ложки молока (китайцы делают без него)
Соль 1/2 чайной ложки
Перец по вкусу
Рубим курицу в мелкий фарш
Нарезаем репчатый лук мелким кубиком
Добавляем соевый соус, кунжутное масло, перемешиваем
Чайной ложкой делаем заготовки начинки в виде махоньких котлеток
Смешиваем интенсивно соль, перец, яйца и молоко
На среднем огне, в кольце диаметром 10 см быстро жарим 3 столовых ложки яичной смеси (15-20 секунд, не больше)
На половину «обёртки» кладём порцию начинки
Снимаем кольцо
Накрываем начинку второй половиной «обёртки»
Даём краям схватиться и снимаем пельмешек на тарелку. Повторяем процесс, пока не изведём всю начинку.
Делаем импровизированную пароварку (если нет нормальной бамбуковой): на дно сковороды кладём салфетку
На салфетку загружаем тарелку с пельменями
Наливаем на дно воду (ниже края тарелки). На сильном огне парим пельмени 7-8 минут под крышкой
Выкладываем в глубокую тарелку
Заливаем горячим куриным бульоном
И понимаем, что сейчас будем вкусно есть!
Это — яичные пельмени, один из видов относительно традиционных закусок Дим Сам, который нечасто встретишь в кулинарных сборниках китайских поваров. Они отличаются простотой состава и относительной муторностью готовки. Отнести это блюдо к простым никак не получится, с ним придётся повозиться. Но результат стоит того — ваши гости будут действительно удивлены таким подходом к привычным пельменям.
На пару порций (10 штук пельмешЕй) понадобится:
Для начинки
150 грамм куриного мяса (берите пожирней, с бедра)
1 средняя луковица
Чеснок по желанию (1 средний зубчик)
2 столовые ложки светлого соевого соуса
1 чайную ложку кунжутного масла
Кстати, состав начинки никак не ограничивается, можно напихать туда всего, что есть под рукой. Можно веганить, поститься, наполнять одним мясом, добавлять морепродукты... Всё на ваш вкус.
Для обёрток
4 яйца
2 столовых ложки молока (китайцы делают без него)
Соль 1/2 чайной ложки
Перец по вкусу
Рубим курицу в мелкий фарш
Нарезаем репчатый лук мелким кубиком
Добавляем соевый соус, кунжутное масло, перемешиваем
Чайной ложкой делаем заготовки начинки в виде махоньких котлеток
Смешиваем интенсивно соль, перец, яйца и молоко
На среднем огне, в кольце диаметром 10 см быстро жарим 3 столовых ложки яичной смеси (15-20 секунд, не больше)
На половину «обёртки» кладём порцию начинки
Снимаем кольцо
Накрываем начинку второй половиной «обёртки»
Даём краям схватиться и снимаем пельмешек на тарелку. Повторяем процесс, пока не изведём всю начинку.
Делаем импровизированную пароварку (если нет нормальной бамбуковой): на дно сковороды кладём салфетку
На салфетку загружаем тарелку с пельменями
Наливаем на дно воду (ниже края тарелки). На сильном огне парим пельмени 7-8 минут под крышкой
Выкладываем в глубокую тарелку
Заливаем горячим куриным бульоном
И понимаем, что сейчас будем вкусно есть!
Комментарии
Отправить комментарий