Это блюдо впервые приготовили в городе Цзыбо. И до сих пор в этом ресторане, когда клиент открывает первую заказанную коробочку из тофу, официанты подбадривают его возгласами с пожеланием счастья.
Считается, что в этих неказистых коробочках действительно живёт удача и процветание. Самое время и нам попробовать их и наполнить свою жизнь счастьем.
Надо сказать, что рецепт непростой, требующий внимания и подготовки. Но результат точно превзойдёт ваши ожидания!
Видео рецепт можно посмотреть здесь >>
Сначала подготавливаем тофу. Обычно этот продукт хранят в воде, которая делает его более мягким. Но нам нужен творог максимальной плотной консистенции, так что удаление излишков воды будет очень правильным решением для этого рецепта.
Достаём творог из пачки, выкладываем на тарелку, укрытую бумажными полотенцами, чистой хлопчатобумажной тканью или одноразовыми салфетками из нетканого материала.
Сверху накрываем таким же образом, добавляем тарелку подходящего размера и ставим тофу под пресс.
Каждые 15-20 минут выжимаем ткань или меняем бумажные полотенца. Из куска в 450 грамм за 3-4 часа выходит до 70 грамм воды!
Пока прессуется тофу, мы делаем начинку. В принципе, начинка для коробочек может быть любой, по вашему вкусу: грибы, и морепродукты, свинина и курица, просто овощи и даже фрукты.
Классика жанра: свиной фарш, морковь, зелёная или белая редька и разные соусы.
Редьку, половину лука и половину моркови режем как можно мельче. Тщательно перемешиваем. В свиной фарш последовательно добавляем овощи,
немного чёрного уксуса, соевый соус,
соль, перец,
мисо-пасту,
бульон и кунжутное масло.
Всё перемешиваем для получения ровного фарша. Отставляем мариноваться.
Делаем коробочки, в которых и будем готовить наш фарш.
Нарезаем тофу на ровные столбики.
Столбики аккуратно превращаем в цилиндрики.
Обжариваем цилиндрики на среднем огне до получения равномерной золотистой корочки.
Выкладываем коробочки на блюдо и даём им остыть.
Надрезаем одну сторону коробочки формируя крышку.
С помощью небольшого ножа и чайной ложки выбираем внутренности.
Коробочку заполняем начинкой
Закрываем коробочку так, чтобы начинка не вылезала, а крышка плотно лежала на начинке.
Нарезаем половину луковицы на пёрышки
и небольшой кусочек моркови на небольшие куски
В кастрюлю (лучше керамическую или чугунную) наливаем масло, ставим коробочки и раскладываем нарезанные лук и морковь. Всё заливаем бульоном. Важно, чтобы бульон доходил до среза коробочек, но при этом не заливался бы вовнутрь. Ставим коробочки тушиться на самый медленный огонь.
Через 40 минут всё готово!
Можно сервировать коробочки из тофу с мясной начинкой на тарелку. Традиционно они сервируются попарно в небольшую глубокую миску, заливаются под край коробочки прозрачным острым бульоном, чуть-чуть загущенным крахмальной водой.
У меня нет таких мисочек нет, поэтому я сервировал коробочки "на сухую": добавил овощи из бульона, немного резанного огурца для свежести и чуть-чуть остатков бульона из кастрюли.
Всем вкусно есть и приятно готовить!
个饱 ! Цзо бао! Gè bǎo! Приятного аппетита!
Считается, что в этих неказистых коробочках действительно живёт удача и процветание. Самое время и нам попробовать их и наполнить свою жизнь счастьем.
Надо сказать, что рецепт непростой, требующий внимания и подготовки. Но результат точно превзойдёт ваши ожидания!
Видео рецепт можно посмотреть здесь >>
Сначала подготавливаем тофу. Обычно этот продукт хранят в воде, которая делает его более мягким. Но нам нужен творог максимальной плотной консистенции, так что удаление излишков воды будет очень правильным решением для этого рецепта.
Достаём творог из пачки, выкладываем на тарелку, укрытую бумажными полотенцами, чистой хлопчатобумажной тканью или одноразовыми салфетками из нетканого материала.
Сверху накрываем таким же образом, добавляем тарелку подходящего размера и ставим тофу под пресс.
Каждые 15-20 минут выжимаем ткань или меняем бумажные полотенца. Из куска в 450 грамм за 3-4 часа выходит до 70 грамм воды!
Пока прессуется тофу, мы делаем начинку. В принципе, начинка для коробочек может быть любой, по вашему вкусу: грибы, и морепродукты, свинина и курица, просто овощи и даже фрукты.
Классика жанра: свиной фарш, морковь, зелёная или белая редька и разные соусы.
Редьку, половину лука и половину моркови режем как можно мельче. Тщательно перемешиваем. В свиной фарш последовательно добавляем овощи,
немного чёрного уксуса, соевый соус,
соль, перец,
мисо-пасту,
бульон и кунжутное масло.
Всё перемешиваем для получения ровного фарша. Отставляем мариноваться.
Делаем коробочки, в которых и будем готовить наш фарш.
Нарезаем тофу на ровные столбики.
Столбики аккуратно превращаем в цилиндрики.
Обжариваем цилиндрики на среднем огне до получения равномерной золотистой корочки.
Выкладываем коробочки на блюдо и даём им остыть.
Надрезаем одну сторону коробочки формируя крышку.
С помощью небольшого ножа и чайной ложки выбираем внутренности.
Коробочку заполняем начинкой
Закрываем коробочку так, чтобы начинка не вылезала, а крышка плотно лежала на начинке.
Нарезаем половину луковицы на пёрышки
и небольшой кусочек моркови на небольшие куски
В кастрюлю (лучше керамическую или чугунную) наливаем масло, ставим коробочки и раскладываем нарезанные лук и морковь. Всё заливаем бульоном. Важно, чтобы бульон доходил до среза коробочек, но при этом не заливался бы вовнутрь. Ставим коробочки тушиться на самый медленный огонь.
Через 40 минут всё готово!
Можно сервировать коробочки из тофу с мясной начинкой на тарелку. Традиционно они сервируются попарно в небольшую глубокую миску, заливаются под край коробочки прозрачным острым бульоном, чуть-чуть загущенным крахмальной водой.
У меня нет таких мисочек нет, поэтому я сервировал коробочки "на сухую": добавил овощи из бульона, немного резанного огурца для свежести и чуть-чуть остатков бульона из кастрюли.
Всем вкусно есть и приятно готовить!
个饱 ! Цзо бао! Gè bǎo! Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий